segunda-feira, 4 de maio de 2015

Avelãs

Lanche das 10:30! Avelãs!

VITAMINAS E MINERAIS

A avelã apresenta uma importante quantidade de micronutrientes, como as vitaminas E, B, B1, B2 e B9, A e C; também se destacam os minerais como potássio, cálcio, magnésio, fósforo e manganês.

FLAVONOIDES

Também apresenta flavonoides em sua composição, que são capazes de melhorar a circulação e favorecer à saúde cerebral; podem proporcionar grandes benefícios a saúde, basta consumir um pouco de avelã todos os dias na hora do lanche.

GORDURAS SAUDÁVEIS

Este fruto seco contém gorduras saudáveis que podem ajudar a proteger a saúde do coração, uma vez que suas gorduras são poli-insaturadas e monoinsaturadas, que são mais saudáveis em comparação com as gorduras saturadas.

A avelã é uma boa fonte de ácido oleico, que pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol ruim, e pode elevar os níveis de colesterol bom, porém, seu alto teor em gorduras a convertem em uma opção bem calórica.

PROTEÍNAS

Avelã crua é uma fonte moderada de proteína vegetal, que nos brinda com energia corporal e agilidade mental, além de servir na reparação das células dos ossos, músculo e outros órgãos danificados.

FONTE: melhorcomsaude.com

Pratique uma vida saudável!



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