quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Bolo de chocolate sem glúten!







Não sabe fazer bolo e não tem tempo? 🙏 seus problemas "se acabaram-se!!" 👌👍🍩 anota aí:

Bolo de Chocolate sem glúten e, se não colocar a cobertura, sem lactose!!

- Ingredientes:
06 ovos
06 cs de achocolatado em pó
04 cs de açúcar (usei demerara)
01 cs de fermento
100g (3 colheres sopa) de manteiga ou margarina (uso becel sem sal)
01 pacote de coco ralado
100g (preferencia em flocos)

- Cobertura:
01 Caixa de creme de leite
02 Colheres de achocolatado em pó
02 de açúcar

- Modo de preparo:

Ligue o forno a 180º para pré-aquecer.
Coloque no liquidificador os 06 ovos, 04 colheres de açúcar, 03 de manteiga (bater por aprox. 2 minutos), acrescente as 06 colheres (sopa) do achocolatado (bater por mais 1 minuto), acrescente o coco ralado e bater pulsando por alguns segundos, por fim acrescente o fermento e pulsar novamente. Por fim, pôr numa forma untada. Leve ao forno por 30 a 40 minutos. Ao retirar do forno, desenforme num prato e deixe esfriar.

(Se não pode lactose pare aqui!)
Prepare a cobertura e quando estiver pronta colocar ainda quente por cima do bolo.

- Modo de preparo da cobertura:
Pôr numa panela o creme de leite, o achocolatado e o açúcar, mexer no fogo ate ferver (desprender da panela). Agora é só servir. Fica uma delícia!!!


OBS: Caso queira ainda menos calórico, optar por produtos light e sem cobertura. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário