Não sabe fazer bolo
e não tem tempo? 🙏
seus problemas "se acabaram-se!!" 👌👍🍩
anota aí:
Bolo de Chocolate
sem glúten e, se não colocar a cobertura, sem lactose!!
- Ingredientes:
06 ovos
06 cs de
achocolatado em pó
04 cs de açúcar
(usei demerara)
01 cs de fermento
100g (3 colheres
sopa) de manteiga ou margarina (uso becel sem sal)
01 pacote de coco
ralado
100g (preferencia
em flocos)
- Cobertura:
01 Caixa de creme
de leite
02 Colheres de
achocolatado em pó
02 de açúcar
- Modo de preparo:
Ligue o forno a
180º para pré-aquecer.
Coloque no
liquidificador os 06 ovos, 04 colheres de açúcar, 03 de manteiga (bater por
aprox. 2 minutos), acrescente as 06 colheres (sopa) do achocolatado (bater por
mais 1 minuto), acrescente o coco ralado e bater pulsando por alguns segundos,
por fim acrescente o fermento e pulsar novamente. Por fim, pôr numa forma
untada. Leve ao forno por 30 a 40 minutos. Ao retirar do forno, desenforme num
prato e deixe esfriar.
(Se não pode
lactose pare aqui!)
Prepare a cobertura
e quando estiver pronta colocar ainda quente por cima do bolo.
- Modo de preparo
da cobertura:
Pôr numa panela o
creme de leite, o achocolatado e o açúcar, mexer no fogo ate ferver (desprender
da panela). Agora é só servir. Fica uma delícia!!!
OBS: Caso queira
ainda menos calórico, optar por produtos light e sem cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário