domingo, 23 de março de 2014

Mandioca, Aipim, Macaxeira..


Ela possui muitos nomes, usados em diferentes regiões do Brasil, e pra nossa alegria, além de gostosa "Não contém Glúten"!!

Originam-se desta raiz muitas das farinhas usadas em nossas receitas como o polvilho doce/azedo, a fécula de mandioca e a goma de tapioca.

Confiram seus benefícios:
1 – Pode ser considerada uma importante fonte de carboidratos na dieta, por conter grande quantidade de amido;
2 – É rica em sais minerais como o cálcio - Importante nutriente para a saúde óssea;
3 – É rica em ferro - Mineral imprescindível na prevenção de anemia ferropriva;
4 – É rica em fósforo - Contribui junto com o cálcio para dar força e dureza a ossos e dentes;
5 – É rica em potássio - Mineral envolvido no balanço e distribuição de água, no equilíbrio osmótico, no equilíbrio ácido-base e na regulação da atividade neuromuscular;
6 – Rica em fibras, auxilia no funcionamento e saúde intestinal;
7 – Rica em vitamina C, importante vitamina antioxidante, atua no sistema imunológico diretamente e na formação de colágeno;
8 – Tem alto valor energético, cada 100g possui 150 kcal. Não possui proteínas e gorduras;
9 - É fonte de saponinas, substâncias eficazes contra o colesterol e com ação antioxidante;
10 – Rica em vitaminas do complexo B, que além de outras funções no organismo, contribuem para o funcionamento do sistema nervoso e músculos e no funcionamento de enzimas.

Fonte: blogbarradecereal


Nenhum comentário:

Postar um comentário