segunda-feira, 31 de março de 2014
Diagrama do Glúten! Veja isto!!!
Montei mais um diagrama que resume o entendimento das partes do glúten e onde ele está presente! Espero que gostem!
Quando passamos a entendê-lo, a vida sem glúten torna-se muito mais fácil!
O glúten é a principal proteína presente no Trigo, Aveia, Centeio, Cevada, e no Malte (sub-produto da cevada), cereais amplamente utilizados na composição de alimentos, medicamentos, bebidas industrializadas, assim como cosméticos e outros produtos não ingeríveis.
Mas na verdade, o prejudicial e tóxico ao intestino do paciente intolerante ao glúten são "partes do glúten", que recebem nomes diferentes para cada cereal.
Vejamos:
No Trigo é a Gliadina
Na Cevada é a Hordeína
Na Aveia é a Avenina e
No Centeio é a Secalina.
O Malte, muito questionado, é um produto da fermentação da cevada, portanto apresenta também uma fração de glúten.
Os produtos que contenham malte, xarope de malte ou extrato de malte não devem ser consumidos pelos Celíacos.
O glúten não desaparece quando os alimentos são assados ou cozidos, e por isto uma dieta deve ser seguida à risca pois o Glúten agride e danifica as vilosidades do intestino delgado e prejudica a absorção dos alimentos.
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