Não contém glúten:
-- Arroz, Batata, Milho, Mandioca, Cará, Inhame, Araruta, Sagú, Trigo sarraceno, Amaranto, Sorgo, Quinoa, Millet.
-- Flocos de batata, tapioca, farinha de amêndoa, avelã, noz, ... (só precisa de triturar os frutos ao natural)
- Arroz = farinha de arroz, creme de arroz, arrozina, arroz integral em pó e seus derivados. (O creme de arroz não é um creme ou pasta, e sim um pó).
- Milho = fubá, farinha, amido de milho ( maisena ), flocos, canjica e pipoca.
- Batata = fécula ou farinha.
- Mandioca ou Aipim = fécula ou farinha, como a tapioca, polvilho doce ou azedo.
- Macarrão de cereais = arroz, milho e mandioca.
Contém glúten:
-- Trigo, kamut, bulgur, espelta, cevada, centeio, aveia, malte, assim como flocos, farelo, gérmen de trigo, amido de trigo, couscous, sêmola de trigo duro, seitan.
Todos os produtos elaborados com os cereais citados acima
- TRIGO = farinha, semolina, germe e farelo.
- AVEIA = flocos e farinha.
- CEVADA = farinha.
- CENTEIO = farinha.
- MALTE.
A aveia não contém glúten! o problema é q ela é processada sempre em aparelhos q também processa trigo.
ResponderExcluir