segunda-feira, 21 de abril de 2014

Lista de Farinhas sem glúten

 Não contém glúten:
-- Arroz, Batata, Milho, Mandioca, Cará,  Inhame,  Araruta, Sagú, Trigo sarraceno, Amaranto, Sorgo, Quinoa, Millet.
-- Flocos de batata, tapioca, farinha de amêndoa, avelã, noz, ... (só precisa de triturar os frutos ao natural)

- Arroz = farinha de arroz, creme de arroz, arrozina,  arroz integral em pó e seus derivados. (O creme de arroz não é um creme ou pasta, e sim um pó).
- Milho = fubá, farinha, amido de milho ( maisena ), flocos, canjica e pipoca.
- Batata = fécula ou farinha.
- Mandioca ou Aipim =  fécula ou farinha, como a tapioca,  polvilho doce ou azedo.
- Macarrão de cereais = arroz,  milho e mandioca.

Contém glúten:
-- Trigo, kamut, bulgur, espelta, cevada, centeio, aveia, malte, assim como flocos, farelo, gérmen de trigo, amido de trigo, couscous, sêmola de trigo duro, seitan.
Todos os produtos elaborados com os cereais citados acima

- TRIGO = farinha,  semolina, germe e  farelo.
- AVEIA = flocos e  farinha.
- CEVADA =  farinha.
- CENTEIO = farinha.
- MALTE.

Um comentário:

  1. A aveia não contém glúten! o problema é q ela é processada sempre em aparelhos q também processa trigo.

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