Eu sou celíaca, e desde que descobri minha intolerância ao glúten me interessei em pesquisar, ler e procurar entender tudo sobre o assunto, este hábito me ajudou muito a lidar com meu novo estilo de vida. Hoje, tento compartilhar um pouco do que já aprendi.
Sobre a resposta à pergunta do post, a primeira recomendação que faço é: Quem melhor pode te responder é um profissional especialista no assunto como um bom médico ou nutricionista, pois só eles podem te indicar a melhor forma de perder peso saudavelmente, corretamente e no ritmo do seu organismo.
"Não há pesquisas oficiais que provem que a suspensão do glúten na dieta resulta em perda de peso"
O glúten é uma proteína encontrada no trigo, centeio, cevada, aveia e malte. A retirada desta proteína da sua rotina alimentar representa a retirada de muitos alimentos ricos em carboidratos como pães, biscoitos, bolachas, bolos, macarrão, salgadinhos, coxinhas, lasanhas, panquecas... Assim, muitos defensores acreditam que quando o glúten é retirado da dieta, a carga glicêmica do alimento diminui. Isso reduz a liberação de insulina, hormônio responsável pelo acúmulo de gordura no organismo. Portanto abdicando desses alimentos consequentemente a pessoa sentirá a diferença na balança! Mas entenda que e isto não está relacionado diretamente com o glúten, mas sim, nos tipos de alimentos que foram abdicados.
Há quem diga que ao fazer esta dieta perceba melhoras em outros fatores como sentir-se com mais disposição e mais sequinho, isto é ótimo! No entanto, vale lembrar que os cientistas dizem que a dieta é mais benéfica para pessoas sensíveis ao glúten, pois podem sofrer de males como anemia, constipação crônica, fadiga, enxaqueca, diarréia, aumento do abdômen, entre outros. Se você sente frequentemente sintomas como estes, corra para o consultório de um gastro e procure saber sobre a doença celíaca! (Já postei anteriormente falando sobre os exames e sintomas, pesquise entre minhas publicações).
Espero ter ajudado.
Pratique uma vida saudável!
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