segunda-feira, 31 de março de 2014

Receita: Bolo de Caneca!

Já mostrei esta receita anteriormente, mas repasso com algumas modificações.. Domingo sem doce não é domingo! E este pode comer sem medo de ser feliz!

Bolo de caneca funcional

Massa:
2 cs de quinoa em flocos
2 cs de chocolate em pó, usei sem glúten, cacau 100% puro
2 cs de açúcar demerara
1 cc de canela em pó
4 cs de leite
1 clara
1 cc fermento em pó

Calda:
1 cs de óleo de coco
1 cs de chocolate em pó, sem glúten

Preparo:
1-Em uma tigela, misture a quinoa, o chocolate, o açúcar e a canela.
2-Acrescente o leite, a clara e o fermento e misture até obter uma massa homogênea.
3-Transfira a massa para uma caneca grande e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto.
4-Prepare a calda misturando bem o óleo de coco com o chocolate em pó.
5-Regue o bolo com a calda e sirva.
Por cima ainda joguei um pouco da minha farinha funcional:
20 gr de castanha do para
10 gr de castanha de caju
20 gr de amêndoas torradas
10 gr de semente de chia
100 gr de quinoa em flocos
Triturados no liqüidificador

Se preferir, acompanhe com sorvete sem glúten.




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