domingo, 23 de março de 2014

Receita: Coxinha assada funcional!!

Gente! ficaram deliciosas!
Há anos não comia coxinha, e estas ficaram muito boas!
Vou fazer mais vezes pois quero me aprimorar!
Nas fotos dá pra vocês terem uma ideia do passo a passo e da consistência da massa!

Espero que gostem!!!

Ingredientes


Massa:

  • 200 gr de farinha de arroz integral
  • 100 gr de fécula de batata
  • 315 ml de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 4 colheres de sopa de linhaça
  • Acerte o sal
Recheio:

  • 200 gr de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Salsinha a gosto
  • Curry à gosto
  • Acerte o sal
Finalização:

  • Farinha funcional para empanar

Modo de preparo:


Pré aqueça o forno a 180º.
Aqueça o azeite e a água com o caldo de galinha em fogo baixo por 3 minutos.
Adicione a farinha de arroz e a fécula de batata peneirada aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. Se precisar coloque mais um pouco de farinha até soltar das mãos.
Espere esfriar.
Triture a linhaça e adicione à essa massa. Reserve.
Tempere o frango e adicione o molho de tomate.
Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio.
Modele as coxinhas, empane as em farinha funcional e leve ao forno pré-aquecido por 20 à 25 minutos.
Opcional: passar as coxinhas no azeite de oliva extra virgem antes de empanar.

Farinha funcional:

  • 20 gr de semente de girassol
  • 20 gr de castanha do para
  • 20 gr de amêndoas torradas
  • 10 gr de semente de chia
  • 100 gr de quinoa em flocos
  • Triturar no liquidificador
Essa farinha é perfeita para empanar frango, fazer bife a parmegiana, abobrinha palha, farofa do churrasco, etc.













Fonte: itodas.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário