Há anos não comia coxinha, e estas ficaram muito boas!
Vou fazer mais vezes pois quero me aprimorar!
Nas fotos dá pra vocês terem uma ideia do passo a passo e da consistência da massa!
Espero que gostem!!!
Ingredientes
Massa:
- 200 gr de farinha de arroz integral
- 100 gr de fécula de batata
- 315 ml de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 4 colheres de sopa de linhaça
- Acerte o sal
- 200 gr de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Salsinha a gosto
- Curry à gosto
- Acerte o sal
- Farinha funcional para empanar
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180º.
Aqueça o azeite e a água com o caldo de galinha em fogo baixo por 3 minutos.
Adicione a farinha de arroz e a fécula de batata peneirada aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. Se precisar coloque mais um pouco de farinha até soltar das mãos.
Espere esfriar.
Triture a linhaça e adicione à essa massa. Reserve.
Tempere o frango e adicione o molho de tomate.
Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio.
Modele as coxinhas, empane as em farinha funcional e leve ao forno pré-aquecido por 20 à 25 minutos.
Opcional: passar as coxinhas no azeite de oliva extra virgem antes de empanar.
Farinha funcional:
- 20 gr de semente de girassol
- 20 gr de castanha do para
- 20 gr de amêndoas torradas
- 10 gr de semente de chia
- 100 gr de quinoa em flocos
- Triturar no liquidificador
Fonte: itodas.uol.com.br
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