quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Torta Salgada de Liquidificador, Delícia!



Ingredientes:
2 cps de leite desnatado ou integral
1 cp de farinha de arroz integral ou amido de milho (maisena) ou trigo
3 ovos
100g de queijo parmesão ralado ou cottage
½ cp de óleo ou azeite
1 cs de fermento em pó químico

Recheio:
1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado 
Tomate, cebola, pimentão, palmito
½ tablete de caldo de carne ou frango
Milho verde, ervilhas e azeitonas (opcional)
2 cs de azeite de oliva extra virgem
Ervas aromáticas a gosto (coentro, orégano, noz moscada, salsa, alecrim...)
1 creme de leite light (opcional)

Modo de Fazer:
Pré-aquecer o forno a 180°C.

Prepare e tempere o frango desfiado com o tempero e caldo de carne ou galinha.
já deixe pronto todas as verduras picadinhas.
Reserve.

Junte o leite, a farinha, ovos, queijo ralado, óleo no liquidificador, bata por 3 minutos.
Depois de bater coloque o fermento em pó e bata mais um pouquinho.
Polvilhe a forma com margarina e farinha, e em seguida colocar metade da massa, espalhar o recheio, e cobrir com a outra metade da massa.

Se desejar, polvilhar queijo parmesão ralado ou chia.

Leva ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Verifica se está assado, espetando com um garfo ou um palito, caso quando você espetar, o garfo ou o palito voltar seco, é porque já assou.

Pronto! É só servir! Pode acompanha salada bem colorida ou de folhas verdes.

OBS: Pode variar o recheio com carne de sol desfiada, salsicha, sardinha, atum, queijo e presunto, pode colocar legumes etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário