domingo, 14 de dezembro de 2014
Bolo de aniversário do insta @vida_semgluten!!
Bolo de chocolate gostoso:
1 xc leite zero lactose
1 xc fécula de batata
1 xc creme/farinha de arroz
1/2 xc cacau em pó
2 xc açúcar demerara
2 cs óleo de coco
1 cc bicarbonato de sódio
1 cs fermento em pó quimico
5 ovos (separando claras e gemas)
Pre-aqueça o forno a 200ºC, unte uma forma com óleo de coco e cacau.
Bata as claras em neve e reserve. Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar e o óleo de coco até obter um creme aerado e claro. Acrescente o leite e misture mais. Peneire as farinhas e o cacau juntos e adicione à massa. Continue batendo até obter uma massa lisa e cremosa. Adicione o bicarbonato e o fermento e bata mais um pouco, apenas o suficiente para incorporá-los à massa. Junte as claras em neve e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
Asse por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar longe em local sem vento, para depois colocar a cobertura.
Cobertura:
1 xc de leite zero lactose
6 cs açúcar demorara/de coco
6 cs ccaca em pó (usei orgânico)
2 cs óleo de coco
Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao forno médio, mexendo sempre, até engrossar. Tome cuidado para não ferver. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo já desenformado, e espere esfriar para servir!
Você pode usar frutas silvestres, raspas de chocolate ou laminas de amêndoas para decorar! fica lindo!
OBS: Para quem não tem intolerância a lactose, pode usar leite normal e substituir o óleo de coco por manteiga. E quem não come ovos, pode substituir pela chia como já ensinei anteriormente! Só não vale usar o glúten!!
Pratique uma vida saudável!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário